За экологией Чернобыльской АЭС и Фукусимой будут следить из космоса

Фотография - За экологией Чернобыльской АЭС и Фукусимой будут следить из космоса

За состоянием окружающей среды в районах аварийных АЭС – Чернобыльской и "Фукусима-1" власти Японии и Украины будут следить из космоса. 

473 0

За состоянием окружающей среды в районах аварийных АЭС – Чернобыльской и "Фукусима-1" власти Японии и Украины будут следить из космоса, сообщают Вести.Ru.

Для космического мониторинга в Токийском университете уже начата разработка миниатюрных спутников, с помощью которых специалисты смогут определять зону распространения радиоактивных веществ и степень их влияния на природу.

Аппараты в рамках проекта совместных наблюдений японских и украинских экспертов планируется вывести на земную орбиту в 2014 году. Для обсуждения этого вопроса главы МИД Японии Фумио Кисида прибудет на Украину 24 августа

В ходе своего трехдневного визита Кисида посетит Чернобыльскую АЭС. Также он рассчитывает договориться со своим украинский коллегой Леонидом Кожарой о том, чтобы Токио и Киев активно обменивались информацией о последствиях аварий на АЭС.

Стоит отметить, что японцы для ликвидации последствий аварии на "Фукусиме" активно применяют чернобыльский опыт. По примеру Чернобыля японцы организовали массовые проверки жителей префектуры Фукусима, в ходе которых у 18 детей был выявлен рак щитовидки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!