С космодрома в Японии запустят ракету нового типа "Эпсилон"

Фотография - С космодрома в Японии запустят ракету нового типа "Эпсилон"

Во вторник с космодрома Утиноура в префектуре Кагосима будет запущена японская ракета-носитель нового типа "Эпсилон" со спутником на борту. 

192 0

Во вторник с космодрома Утиноура в префектуре Кагосима будет запущена японская ракета-носитель нового типа "Эпсилон" со спутником на борту, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Разработчики Японского аэрокосмического агентства (JAXA) в течение 12 лет создавали "Эпсилон", следуя  тем принципам - "экономия времени", "экономия людских ресурсов" и "экономия оборудования".

РН "Эпсилон" должна вывести на орбиту научно-исследовательский спутник "SPRINT-А" для сбора данных об ультрафиолетовых лучах, поглощаемых атмосферой Земли и не достигающих ее поверхности, а также получить сведения об атмосфере Марса и Венеры.

Высота трехступенчатой ракеты - всего 24,4 метра, диаметр - 2,6 метра, вес - 91 тонна. Запуск новой РН можно контролировать с двух компьютеров, в то время как управлением используемой сейчас ракетой Н2А занималось несколько десятков человек.

Кроме того, стоимость "Эпсилон" составляет 38 миллионов долларов, а затраты на H2A обычно достигают около 100 миллионов долларов. Также специалисты отмечают, что с момента установки на стартовую площадку до запуска ракете Н2А требовался месяц, а "Эпсилону" достаточно одной недели.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!