Запуск спутника связи KazSat-3 намечен на начало 2014 года

Фотография - Запуск спутника связи KazSat-3 намечен на начало 2014 года

Запуск нового спутника связи KazSat-3 для Казахстана запланирован на I квартал 2014 года. 

168 0

Запуск нового спутника связи KazSat-3 для Казахстана запланирован на I квартал 2014 года, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Спутник создается на базе современной платформы среднего класса "Экспресс-1000Н", разработанной в ИСС. Пропускная способность KazSat-3 составит 28 транспондеров Ku-диапазона, которые обеспечат услугами связи территорию республики.

"Сейчас организовано обучение казахстанских специалистов. Мы считаем, что полноценно выполняем все обязательства и по аппарату, и по созданию наземного сегмента по управлению этим аппаратом", - заявил гендиректор ИСС имени Решетнева Николай Тестоедов.

Напомним, первый спутник KazSat-1 был изготовлен российским Центром имени Хруничева. В 2006 году он был запущен с космодрома Байконур, однако через два года из-за возникших проблем в работе системы управления спутник был потерян.

Летом 2011 года был запущен спутник KazSat-2. Он предназначен для телевизионного вещания и передачи данных в системе спутниковой связи на территории Казахстана, стран Центральной Азии и центральной части России.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!