Facebook призналась в получении запросов от правоохранительных органов

Фотография - Facebook призналась в получении запросов от правоохранительных органов

Американская социальная сеть Facebook раскрыла данные о запросах от правоохранительных органов из разных стран о предоставлении информации пользователей. 

172 0

Американская социальная сеть Facebook раскрыла данные о запросах от правоохранительных органов из разных стран о предоставлении информации пользователей, сообщает Newsru.com.

По данным руководства компании, за полгода она получила от властей 74 стран около 26 тысяч подобных запросов, касавшихся 38 тысяч пользователей соцсети.

"Большинство запросов связаны с расследованием уголовных преступлений, таких как ограбления и похищения людей. Обычно правительственные органы интересует базовая информация о пользователях, в частности, имя и время пользования сервисом. Кроме того, в ряде случаев власти запрашивают IP-адреса пользователей и содержание их аккаунтов", - поясняет Facebook.

Как отметили в компании, больше всего запросов поступило от правоохранительных органов США - около 12 тысяч запросов относительно более 20 тысяч пользователей. При этом было удовлетворено 79% из них.

На втором и третьем местах оказалась Индия - 3,2 тысячи запросов и Великобритания - 1,9 тысячи запросов. Ранее подобную статистику о запросах госорганов начали публиковать Microsoft, Google и Twitter.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!