Американцы разработали первый межмозговой интерфейс

Фотография - Американцы разработали первый межмозговой интерфейс

Сотрудникам университета Вашингтона удалось создать первый в мире нейроинтерфейс «мозг-мозг», причем без инвазивных компонентов и вживления электродов.

130 0

Сотрудникам университета Вашингтона удалось создать первый в мире нейроинтерфейс «мозг-мозг», причем без инвазивных компонентов и вживления электродов, сообщает Lenta.ru.

По словам ученых, система позволит напрямую влиять на работу чужого мозга силой собственной мысли: электрическая активность мозга одного человека будет преобразоваться в команды компьютеру, связанному с устройством для магнитной стимуляции мозга другого испытуемого.

Как утверждают разработчик первого межмозгового интерфейса, считывание сигналов будет производиться с помощью электроэнцефалографии, а передача — за счет транскраниальной магнитной стимуляции.

Ученые уже успели протестировать прототип системы. В ходе эксперимента один из участников играл в компьютерную игру при помощи нейроинтерфейса «мозг-компьютер». Экспериментатор представлял, как он передвигает рукой мышь и жмет кнопку, но самой рукой при этом не двигал.

Характерная активность мозга фиксировалась при помощи примыкающих к коже головы электродов, а затем преобразовывалась в команды компьютеру.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!