Потребление природных ресурсов в развитых странах оказалось больше заявленного

Фотография - Потребление природных ресурсов в развитых странах оказалось больше заявленного

Ученые из университета штата Новый Южный Уэльс уличили развитые страны в занижении индикаторов ресурсоэффективности. 

177 0

Ученые из университета штата Новый Южный Уэльс уличили развитые страны в занижении индикаторов ресурсоэффективности, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Ранее считалось, что многие развитые страны добились большого прогресса в переходе на такой "зеленый" рост. Однако ученый Томас Видманн использовал более точные индикаторы для оценки движение руды, биомассы, ископаемого топлива и минералов, используемых в строительстве, для 186 стран мира в 1990-2008 годах.

Ученый разработал свою систему расчета показателя "ресурсного следа", который учитывает потерянные ресурсы, использовавшиеся в добыче и экспорте других природных ископаемых.

Согласно произведенным по новому методу расчетам, из 70 миллиардов тонн сырья, добытого в 2008 году, на эти "теневые" ресурсы пришлось около 29 миллиардов тонн. Исходя из данных ученого, оказалось, что ни США, ни Евросоюз, ни страны ОЭСР в целом не добились никаких успехов в "озеленении" экономики.

При этом самый большой "ресурсный след" в 2008 году имел Китай - 16,3 миллиарда тонн, что в два раза больше, чем показатель США. По расчетам ученого, единственной страной с по-настоящему "зеленым" ростом экономики оказалась ЮАР. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!