Казахстан может защитить планету от астероидной атаки

Фотография - Казахстан может защитить планету от астероидной атаки

Инженер Марат Абраев предлагает расположить в Казахстане сеть ракетных станций, предназначенных для защиты Земли от астероидов.

262 0

Инженер Марат Абраев предлагает расположить в Казахстане сеть ракетных станций, предназначенных для защиты Земли от астероидов, пишет «Экспресс К».

По замыслу инженера, 5-6 таких станций, вытянутых в цепь с запада на восток, защитят центральную часть Евразии от космической угрозы. По словам Абраева, эти станции будут дублировать друг друга в случае неблагоприятных стартовых условий.

«Противоастероидная защита Земли может стать мощнейшим брендом Казахстана. К ее созданию, несомненно, подключатся ведущие державы, и в нашей республике может быть основан мировой центр по изучению данной проблематики», - заключил инженер.

Предложение Абраева вызвано тем, что, по прогнозам ученых, в 2029 году к нашей планете приблизится астероид Апофис. Он пройдет мимо Земли на расстоянии 30–40 тысяч километров. Однако рой сопровождающих его космических тел может устремиться к Земле.

Более того, по расчетам исследователей, через 7 лет Апофис может вернуться и пролететь на более близком расстоянии к Земле. По мнению ученых, его нужно сдвинуть с орбиты, чтобы уменьшить вероятность столкновения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!