Распитие алкоголя порознь увеличивает насилие в семье

Фотография - Распитие алкоголя порознь увеличивает насилие в семье

Ученые из США установили, что насилие в семье связано не только с частотой и количеством выпитого алкоголя, но и с местом его распития. 

402 0

Ученые из США установили, что насилие в семье связано не только с частотой и количеством выпитого алкоголя, но и с местом его распития, сообщает ИА Новости-Казахстан

В опросе сотрудников Центра профилактических исследований в Калифорнии и Университета Аризоны приняли участие более 1,5 тысячи пар. Супруги и сожители рассказали об условиях приема алкоголя: в ресторанах, барах, на вечеринках с друзьями или вечером дома.

Оказалось, что агрессивность мужчины возрастала, если оба партнера выпивали в баре или на вечеринке вне дома. В то же время факты насилия со стороны женщины чаще встречались, когда ее супруг употреблял спиртное дома по вечерам.

"Вероятно, возможно сократить случаи насилия в отношении супруга или партнера, призывая членов семей из групп риска не принимать спиртное в конкретных обстоятельствах. Такой совет мог бы быть эффективнее в краткосрочной перспективе, чем призывы просто пить меньше алкоголя", - считают ученые.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!