В месте падения «Протона» содержание гептила не превышает одного ПДК

Фотография - В месте падения «Протона» содержание гептила не превышает одного ПДК

Уровень гептила в месте падения российской РН "Протон-М" на космодроме Байконур соответствует предельно допустимой концентрации. 

219 0

Уровень гептила в месте падения российской РН "Протон-М" на космодроме Байконур соответствует предельно допустимой концентрации, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"По результатам четырех детоксикаций можно с уверенностью сказать, что работы проведены эффективно - содержание гептила в почве было уменьшено с 8 тысяч 850 ПДК до уровня 952. Уже после четвертой детоксикации мы фактически пришли к нормальным условиям по содержанию гептила, то есть около одного ПДК", - сказал заместитель председателя Национального космического агентства Еркин Шаймагамбетов.

Напомним, ракета-носитель "Протон-М" с тремя навигационными спутниками системы "Глонасс-М" потерпела крушение 2 июля на первой минуте старта из-за неверно установленных датчиков скоростей.

Отметим, что старт следующей ракеты-носителя "Протон-М" был отложен до полного завершения работ по обеззараживанию окружающей среды. В среду Казахстан дал разрешение России на старт ракеты-носителя "Протон" с космодрома Байконур 30 сентября.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!