"Союз ТМА-10М" через 6 часов после старта пристыковался к МКС

Фотография - "Союз ТМА-10М" через 6 часов после старта пристыковался к МКС

Корабль "Союз ТМА-10М" с экипажем новой экспедиции в автоматическом режиме пристыковался к Международной космической станции. 

112 0

Корабль "Союз ТМА-10М" с экипажем новой экспедиции в автоматическом режиме пристыковался к Международной космической станции, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Стыковка состоялась в расчетное время: через шесть часов после запуска, в автоматическом режиме. Вмешательства космонавтов с целью перехода на ручной режим стыковки, к счастью, не потребовалось. После сравнивания давления переходные люки будут открыты, и вновь прибывшие "вплывут" из "Союза" на станцию", - сказал представитель Роскосмоса.

На борту корабля находятся российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский, а также астронавт НАСА Майкл Хопкинс. На станции их ожидают Федор Юрчихин, астронавт НАСА Карен Найберг и астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Лука Пармитано.

Новая экспедиция, как и две предыдущих в марте и в мае 2013 года, отправилась на станцию по "короткой" шестичасовой схеме. Планируемая продолжительность экспедиции составит 168 дней. Члены новой экспедиции выполнять 35 экспериментов и разгрузят несколько космических грузовиков "Прогресс".

Кроме того, экспедиции предстоит провести работы с европейским транспортным кораблем ATV-4 "Альберт Эйнштейн", с американским частным кораблем Cygnus, созданным мпанией Orbital Sciences, а также трижды выйти в открытый космос по российской программе.

Отметим, что до марта 2013 года все пилотируемые "Союзы" летали на МКС по двухсуточной схеме. До полетов "Союзов" к МКС по "короткой схеме" ее успешно опробовали несколько раз при полетах на станцию российских грузовых кораблей "Прогресс".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!