Читатели художественных произведений лучше понимают эмоции других людей

Фотография - Читатели художественных произведений лучше понимают эмоции других людей

Ученые из Новой школы социальных исследований в Нью-Йорке Чтение установили, что читатели художественной литературы в реальной жизни лучше понимают других людей. 

123 0

Ученые из Новой школы социальных исследований в Нью-Йорке Чтение установили, что читатели художественной литературы в реальной жизни лучше понимают других людей, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Исследователи Дэвид Кидд и Эмануэль Кастано провели пять экспериментов с целью выяснить, как литература влияет на способность человека понимать психическое состояние других людей.

Ученые отобрали для своего исследования книги трех жанров: художественную литературу, легкое чтиво и нонфикшн. К последнему относятся научно-популярные произведения, деловая литература, а также критика.

Добровольцам, прочитавшим книги одного из трех жанров, показывали черно-белые снимки глаз актеров и просили определить, какую эмоцию он выражает. Участники, читавшие художественные произведения, лучше других испытуемых справлялись с заданиями.

По словам ученых, в отличие от легкого чтива, художественная литература требует интеллектуальной работы читателя и развивает его творческое мышление. Кроме того, такие произведения вызывают интерес к исследованию внутреннего мира других людей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!