Ракету "Тополь" приняли за метеорит (видео)

Фотография - Ракету "Тополь" приняли за метеорит (видео)

Летающий небесный объект, который наблюдали жители Южного Казахстана и ряда регионов России, в частности,  Екатеринбурга и Омска, был ракетой "Тополь", запущенной с полигона Капустин Яр.

206 0

Летающий небесный объект, который наблюдали жители Южного Казахстана и ряда регионов России, в частности,  Екатеринбурга и Омска, был ракетой "Тополь", запущенной с полигона Капустин Яр, передает ИА Новости-Казахстан.

"На одной из видеозаписей четко видно, как разделяются ступени ракеты. Это точно была ракета - данные подтверждаются графиком запусков "Тополей" с "Капустиного яра", - сообщил руководитель омского планетария Владимир Крупко. Его поддерживают астроном обсерватории "Ка-Дар" Станислав Короткий и член комитета по метеоритам РАН, доцент физико-технического института Уральского федерального университета Виктор Гроховский.

Согласно информации пресс-службы Минобороны РФ, в четверг в 19:39 времени Астаны с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области был проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М "Тополь" в рамках испытаний нового боевого оснащения. Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!