Туристам предложат отправиться к границам космоса на воздушном шаре (фото)

Фотография - Туристам предложат отправиться к границам космоса на воздушном шаре (фото)

Корпорация Paragon Space Development из Аризоны занимается созданием воздушного шара, который сможет достигнуть стратосферы. 

214 0

Корпорация Paragon Space Development из Аризоны занимается созданием воздушного шара, который сможет достигнуть стратосферы, сообщает Вести.Ru.

На таком воздушном шаре туристы смогут подняться на высоту около 30 километров. Путешествие обойдется в 75 тысяч долларов. Это почти в три раза дешевле, чем суборбитальный полет на SpaceShipTwo компании Virgin Galactic.

«Вы сможете наблюдать за необыкновенным зрелищем: голубая Земля и тёмная бездна космоса. Вы сможете находиться на высоте в течение нескольких часов. Мне кажется, мы способны дать людям поистине невероятный опыт, чем остальные компании на рынке космического туризма», — рассказывает президент Paragon Джейн Пойнтер.

Продажа билетов должна начаться уже в ближайшие несколько месяцев. По мнению членов Федерального управления гражданской авиации США, капсула является транспортным средством космического назначения, так как человек в ней будет подвержен тем же физиологическим реакциям, что и на низкой околоземной орбите.

Ожидается, что наполненный гелием воздушный шар размером с футбольное поле сможет за 1,5 часа поднять на заданную высоту герметичную капсулу весом 4 тонны. Любоваться открывшимся видом можно будет 2-6 часов.

По словам представителей компании, туристам не придется надевать скафандры или кислородные маски. Для возвращения на землю капсула отсоединится от воздушного шара. При свободном падении у нее раскроется парашют, что сделает посадку мягкой и безопасной.

Компания планирует производить запуски из нескольких точек на территории США, а в конечном итоге покорить и весь мир. Ожидается, что первый полет будет совершен в 2016 году с космопорта Америка, расположенного к северу от Лас-Крусес, Нью-Мексико.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!