В Казахстане при строительстве мостов будут применять полиуретановые опорные части

Фотография - В Казахстане при строительстве мостов будут применять полиуретановые опорные части

Минтранском рекомендовал проектным институтам рассмотреть возможность применять в новых проектах строительства мостов в РК полиуретановые опорные части, которые служат в несколько раз дольше нынешних деталей.

271 0

Минтранском рекомендовал проектным институтам рассмотреть возможность применять в новых проектах строительства мостов в РК полиуретановые опорные части, которые служат в несколько раз дольше нынешних деталей. Об этом Today.kz сообщили в пресс-службе МТК РК.

«Как известно, мосты в Казахстане возводятся по принципу конструктора: на две опоры кладется балка. При проезде автотранспорта по мосту на месте стыка этих деталей происходит резкое динамическое колебание, которое надо смягчать. Сейчас с этой целью используется резиновая опорная часть (РОЧ), однако мы предлагаем заменить ее на полиуретановую. Главное ее преимущество состоит в том, что при практически той же цене полиуретановая опорная часть служит в разы дольше резиновой», - рассказал председатель Комитета автомобильных дорог МТК РК Замир Сагинов.

Проектным институтам было предложено применять в новых проектах полиуретановые опорные части вместо РОЧей в ходе работы научно-технического Совета Комитета автомобильных дорог. В частности, речь идет о мостах, строительство которых предусмотрено в рамках проекта по строительству автомобильной дороги «Астана-Павлодар».

Между тем, технических проблем во внедрении новшества нет, так как геометрические параметры полиуретановой опорной части для мостовых сооружений полностью соответствуют параметрам резиновой детали.

В Минтранскоме также отмечают, что в данный момент полиуретановые опорные части при строительстве мостовых сооружений являются одним из новшеств в мировой практике мостостроения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!