На I Международном Алматинском инвестиционном форуме выделили деньги на робота "Танчика" и летательные видеокамеры слежения

Фотография - На I Международном Алматинском инвестиционном форуме выделили деньги на робота "Танчика" и летательные видеокамеры слежения

В Алматы в ходе I Международного Алматинского инвестиционного форума провели четвертый конкурс «Инновационный конвент», в котором молодые изобретатели и ученые получили средства на реализацию своих проектов.

271 0

В Алматы в ходе I Международного Алматинского инвестиционного форума провели четвертый конкурс «Инновационный конвент», в котором молодые изобретатели и ученые получили средства на реализацию своих проектов, сообщает корреспондент Today.kz.

Для изобретателей была создана площадка «Жастар Innovation», где молодые инноваторы смогли рассказать о своих разработках, поделиться мнениями, обсудить проблемы и наиболее интересующие вопросы. В рамках конкурса выбрали победителей в шести номинациях. 

В номинации «Лучший социальный проект» выиграл проект «Мир велосипеда», который предусматривает изготовление энергосберегающих ламп для освещения  дорожных знаков, что должно повысить безопасность участников дорожного движения.

В номинации «Лучший мультимедийный проект» награду получило студенческое телевидение «Innova TV», ориентированное на молодежную аудиторию Казахстана.

В номинации «Инновационный Sturt Up» лучшими признали сразу два проекта – мобильное приложение на базе Android для мониторинга сердечно-сосудистой системы пациента и проект «Робот «Танчик», который создан для контроля обстановки в помещениях.

В номинации «Инновации на службе общества» выиграл проект камеры слежения для съемок с воздуха «Коптер». 

Лучшим в номинации «Инновационное развитие города» назвали проект по технологии сейсмозащиты зданий «SKOLKOR» и разработку технологии очистки воды от органических загрязнителей.

А средства на реализацию своего проекта в номинации «Инновации в сфере альтернативных источников энергии» выиграли проекты «Технологии производства энергетических брикетов из растительного сырья» и проект по производству солнечных батарей, полностью изготовленных из казахстанских деталей.

Всем победителям вручили сертификаты на реализацию своего проекта номиналом в 1 миллион и 500 тысяч тенге. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!