Новый вид угля будут производить рабочие Павлодарской области

Фотография - Новый вид угля будут производить рабочие Павлодарской области

В Павлодарской области реализуется уникальный проект ТОО «Гамма» по производству брикетированного угля из пыли.

330 0

В Павлодарской области реализуется уникальный проект ТОО «Гамма» по производству брикетированного угля из пыли, сообщает BNews.kz.

Как известно, при добыче угля на месторождениях образуется угольная пыль, а также остается множество мелких фракций. Ранее эти отходы на Сарыкольском угольном месторождении складировались в отвалы. Однако теперь из них будут получать новый вид твердого топлива – брикетированный уголь.

«Брикеты получают методом прессования угольной мелочи, затем добавляются связующие компоненты и катализаторы горения. Благодаря новому производству, мы сможем, наконец, решить проблему с утилизацией угольной пыли и значительно сократить вредные выбросы в атмосферу», - сказал заместитель директора предприятия Жангельды Асмиев.

Запустить производство брикетированного угля на поток планируется уже в начале 2014 года. Новая линия турецкого производства позволит получать до 300 тысяч тонн угольных брикетов в год. Отметим, что на днях на предприятии уже были получены первые образцы продукции.

«Брикетированный уголь имеет ряд преимуществ: при сгорании его в печи не образуются шлаковые отложения, нет дыма. Сам процесс горения за счет использования связующих компонентов длится до шести часов», - добавил Асмиев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!