C Байконура запустят турецкий спутник связи

Фотография - C Байконура запустят турецкий спутник связи

На Байконур доставлен разгонный блок «Бриз-М», предназначенный для выведения на орбиту турецкого спутника связи «ТуркСат-4А».

154 0

На Байконур доставлен разгонный блок «Бриз-М», предназначенный для выведения на орбиту турецкого спутника связи «ТуркСат-4А», сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

Запуск «ТуркСат-4А» намечен на начало 2014 года. Масса космического аппарата составляет около 3800 килограмм. Спутник предназначен для обеспечения услуг телевещания и широкополосной связи на всей территории Турции, в Европе, Центральной Азии, Ближнем Востоке и Африке.

На орбиту космический аппарат должна будет вывести ракета-носитель «Протон-М», изготовленная ФГУП «ГКНПЦ имени Хруничева». Интеграция «Бриз-М» с ракетой-носителем «Протон-М» будет проводиться в монтажно-испытательный корпус 92А-50.

Добавим, что контракт на запуск космического аппарата «ТуркСат-4А», изготовленного японской корпорацией  Mitsubishi Electric (MELCO), заключили  турецкий оператор спутниковой связи Turksat AS и компания International Launch Services.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!