В Малайзии создали не тающий от жары шоколад

Фотография - В Малайзии создали не тающий от жары шоколад

Ученые из Малайзии нашли способ получения жароустойчивого шоколада для стран с тропическим климатом.

250 0

Ученые из Малайзии нашли способ получения жароустойчивого шоколада для стран с тропическим климатом, сообщает Росбалт.

По данным ученых, средняя температура плавления масла какао, из которого и состоит шоколад, составляет 34 градуса. Однако исследователи научились повышать стойкость шоколада к высоким температурам.

По словам ученых, заменитель какао-масла, полученный из жира семян манго и пальмового стеарина, позволяет шоколаду не таять при температуре до 37,5 градуса, что будет весьма выгодно для жарких стран.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!