В России наркотики стали измерять в нанограммах

Фотография - В России наркотики стали измерять в нанограммах

332 0

На российском черном рынке появились высококонцентрированные наркотики, дозы которых измеряются в нанограммах, сообщает Lenta.ru.

По словам главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова, в 2011 году появилось 45 новых видов наркотиков, в 2012 году — 75, а в 2013 году — 100. Сейчас уже есть вещества, для измерения которых используется всего одна миллиардная части грамма.

«Сегодня нам уже известны наркотики, которые обладают колоссальной концентрацией, некоторые в тысячу и более раз концентрированы, чем героин. Для дозы уже нужны нанограммы», — заявил Иванов.

Такие вещества, по его словам, легче перевозить и скрывать от правоохранительных органов. По данным Иванова, в России наркотики регулярно или периодически употребляют 8 миллионов человек. Поэтому глава ФСКН выступает против различных проектов по легализации марихуаны.

«Не может быть легализации наркотиков. Это психоактивные вещества, которые изменяют характер сознания. Если мы хотим кого-то зомбировать и ввергнуть в пучину неадекватного поведения, легализацией мы этого добьемся», - заявил он.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!