Россия запустит три автоматические станции на Луну

Фотография - Россия запустит три автоматические станции на Луну

484 0

Роскосмос планирует запустить три автоматические станции на Луну для реализации научных проектов по изучению земного спутника, а затем уже Красной планеты, сообщает Вести.Ru.

Как сообщил глава Роскосмоса Олег Остапенко, перед пилотируемым полетом на Марс сотрудники агентства сначала отработают все технологии с помощью автоматических космических станций на Луне.

"Финансируются работы по созданию первых трех космических аппаратов — "Луна-25", "Луна-26", "Луна-27", которые предназначены для посадки на поверхность спутника Земли. Запуск первого аппарата намечен на 2016 год, второго — на 2018 год и третьего — на 2019 год", — сказал он.

Согласно плану, аппарат "Луны-25" должен сесть в районе Южного полюса Луны, который на данный момент очень плохо изучен. У "Луны-26" миссия более сложная. Аппарат предназначен для дистанционного зондирования и ретрансляции.

"Луна-27" будет оборудована бурильной установкой, с помощью которой будет производиться поиск водяного льда в приполярных областях Луны. В рамках второго этапа программы будут запущены станции "Луна-28" и "Луна-29", которые доставят лунный грунт на Землю.

"Сейчас ученые работают над вариантами длительного автономного пребывания людей на Луне. Как вариант мы рассматриваем возможность размещения там мощной обсерватории. По всей видимости, необходимо будет строить космическую платформу для решения промежуточных задач. И решать много других сопутствующих проблем", — добавил Остапенко.


Теги:

Роскосмос

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?