519

«Суперконденсатор» израильских ученых освободит трамваи и троллейбусы от проводов

Фотография - «Суперконденсатор» израильских ученых освободит трамваи и троллейбусы от проводов

"Эльбит", один из четырех крупнейших оборонных концернов Израиля, совместно с автобусным кооперативом "Эгед", польским производителем троллейбусов Solaris и германской фирмой Vossloh Kiepe планирует в ближайшие месяцы запустить пилотный проект с использованием технологии "суперконденсатора", передает newsru.co.il.

Сообщается, что этот "суперконденсатор", создававшийся изначально для оборонных нужд, имеет все шансы произвести революцию в общественном транспорте по всему миру.

"Суперконденсатор" изначально разрабатывался под электромагнитную пушку, требовавшую мгновенного выброса и накопления большого количества энергии. Отмечается, что специалисты концерна начинали не с нуля, а приобрели технологию, находившуюся на ранних стадиях разработки. В итоге концерн создал не имеющий аналогов в мире мобильный источник энергии – коробка объемом 26 кубических сантиметров выдает ток в 10 тысяч ампер.

В своем гражданском применении технология позволяет троллейбусу или трамваю двигаться без необходимости в проводах. Транспорт, оснащенный "суперконденсатором", подключается к электросети исключительно во время остановки, пока принимает пассажиров.

Как отмечает ресурс, это не только значительно удешевляет проекты по запуску и обслуживанию транспорта на электрической тяге, позволяющие отказаться от загрязняющих атмосферу автобусов, но и дает возможность избавиться от проводов, являющихся серьезной проблемой для городов.

Загрузка...