592

На Байконуре завершается подготовка РН «Протон-М» к предстоящему запуску КА «КазСат-3» и «Луч-5В»

Фотография - На Байконуре завершается подготовка РН «Протон-М» к предстоящему запуску КА «КазСат-3» и «Луч-5В»

На космодроме Байконур завершается подготовка к пуску ракеты-носителя  «Протон-М»  с космическими аппаратами  «Казсат-3» и «Луч-5В», сообщается на сайте Роскосмоса.

Как отмечает пресс-служба ведомства, основной полезной нагрузкой в предстоящем запуске будет третий казахстанский спутник связи «Казсат-3». Вместе с ним будет запущен российский спутник-ретранслятор «Луч -5В».

На сегодняшний день выполнен основной объем работ на техническом комплексе, включая тестирование и заправку космических аппаратов,  проверки и последующую общую сборку компонентов и систем ракеты космического назначения  в монтажно-испытательном корпусе (МИК)92-А50.

Сегодня ракета-носитель «Протон» с установленной на ней космической головной частью в составе разгонного блока «Бриз-М», космических аппаратов  «Луч-5В» и  «Казсат-3» была  вывезена  из МИК и  доставлена на топливозаправочную станцию (ТЗС).

В течение двух дней «Протон-М»  будет находиться на ТЗС для  заправки баков низкого давления разгонного блока «Бриз-М».

Завтра   должно состояться совещание технических руководителей космодрома по итогам подготовки ракеты космического назначения  (РКН) и соответствующих объектов наземной инфраструктуры к предстоящему пуску. После этого государственная комиссия должна вынести решение  о вывозе РКН «Протон-М» на стартовый комплекс, сообщает пресс-служба.

Пуск РКН «Протон-М» с третьим казахстанским спутником связи и вещания «Казсат-3» и российским спутником-ретранслятором «Луч -5В» с космодрома Байконур намечен на 28 апреля.

Загрузка...