430

С Байконура стартовала ракета-носитель "Протон-М" с двумя спутниками

В понедельник, 28 апреля, с космодрома Байконур стартовала РН "Протон-М" с российским спутником «Луч» и казахстанским спутником связи «КазСат-3».
Фотография - С Байконура стартовала ракета-носитель "Протон-М" с двумя спутниками

В понедельник, 28 апреля, с космодрома Байконур стартовала РН "Протон-М" с российским спутником «Луч» и казахстанским спутником связи «КазСат-3», сообщает ИА Новости-Казахстан.

Старт произошел в 10.25 по времени Астаны. Спутник связи «КазСат-3» отделится от разгонного блока "Бриз-М" сегодня в 19.17 по местному времени, а российский спутник-ретранслятор «Луч» - на 40 минут позже.

«КазСат-3» предназначен для предоставления услуг связи, высокоскоростного доступа в Сеть и создания национальной космической системы связи и вещания РК. Первые два аналогичных телекоммуникационных  аппарата были запущены в 2006 и 2011 годах.

Российский аппарат «Луч-5В» предназначен для обеспечения связью российского сегмента МКС, низкоорбитальных космических аппаратов, ракет-носителей, разгонных блоков с наземными станциями. Первые два спутника серии «Луч» были запущены в 2011 и 2012 годах.

Загрузка...