Алматинцам продемонстрировали возможности 3D-печати (фото)

Фотография - Алматинцам продемонстрировали возможности 3D-печати (фото)

465 0

В Алматы прошла первая конференция технологий 3D-печати и сканирования 3D Print Conference.

Программа конференции состояла из докладов и мастер-классов о настоящем и будущем 3D-технологий, инвестициях в отрасль, а также актуальных сферах применения трехмерной печати и сканирования. Впервые в истории казахской инновационной индустрии, конференция объединила на одной площадке ведущих экспертов, профессионалов, разработчиков и энтузиастов, стремящихся расширить свои компетенции в области 3D-печати и сканирования.

Так, на 3D Print Conference можно было услышать доклады: Антона Ведешина (главный инженер Secured3D, США), Нурмухамета Кантуре (основатель 3D Print Technology), Дезмонда Адаира (ассоциированный профессор, Назарбаев Университет, Казахстан), Рината Абдразакова (технический директор Konica Minolta, Казахстан), Матвея Бондаря (инженер-конструктор онлайн-сервиса 3D-печати Prototypster), Анатолия Боровикова (компания Fabricator, Казахстан) и Василя Закиева (navigator\campus, Россия).

Также на 3D Print Conference были проведены мастер-классы от Татьяны Шаговой («Новейшая история 3D-печати») и Игоря Крымского («3D-сканирование: тренды 2014 года»).

На территории демонстрационной зоны, установленной на конференции, специалисты сканировали и печатали различные 3D-фигуры и детали. Инновационное оборудование было предоставлено компаниями 3D Print Technology (Казахстан), PICASO 3D (Россия), Cybercom (Россия) и Cubic Prints (Россия).

3D Print Conference стала первым опытом для инновационного рынка Казахстана, связанным с 3D-технологиями.

«Популяризация 3D-технологий в Казахстане и привлечение инвестиций в эту отрасль — наша главная цель. Мы получили огромное количество отзывов. Все точки зрения мы будем внимательно изучать, чтобы следующее мероприятие сделать еще лучше, масштабней и интересней. Мы уверены, что инновационный рынок Казахстана будет расти, поэтому планируем продолжать сотрудничество в данном направлении», - отметил координатор программы Марес Шамжи.

В сентябре конференция технологий 3D-печати и сканирования 3D Print Conference пройдет в Киеве.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?