484

Мужчина собрал на Kickstarter более $30 тысяч для приготовления салата

Фотография - Мужчина собрал на Kickstarter более $30 тысяч для приготовления салата

Зак Дэнджер Браун предложил профинансировать приготовление им картофельного салата и неожиданно собрал на Kickstarter более 30 000 долларов, передает Вести.Хайтек.

"Я делаю картофельный салат. По сути я просто делаю картофельный салат. Я пока не решил, какой именно", - так Браун попросил об инвестициях в 10 долларов.

Пожертвовавшим на проект один доллар автор обещает сказать "спасибо" и произнести их имя во время приготовления салата. За два доллара к этому добавится фото повара в процессе приготовления, а за три доллара салат можно будет попробовать.

Те, кто заплатят побольше, смогут повлиять на рецепт салата, присутствовать при его приготовлении и получить какой-либо презент от автора. За 50 долларов обещана кулинарная книга с рецептами картофельных салатов из стран, где проживают соинвесторы.

В категории рисков и потенциальных проблем Браун написал: "Салат может выйти не очень. Я готовлю его впервые". Несмотря на шуточный характер проекта, на момент написания заметки кампания собрала 32 562 доллара от 2 889 энтузиастов.

Такое стало возможным благодаря недавнему изменению в политике Kickstarter. Платформа социальных инвестиций отказалась от премодерации, поэтому собирать деньги желающие могут на что угодно, если это не требует специальных разрешений и не идет в разрез с законом.

Загрузка...