В пустыне на Байконуре космонавты будут учиться выживать

Фотография - В пустыне на Байконуре космонавты будут учиться выживать

524 0

Космонавты начали подготовку к тренировкам по «выживанию» в условиях пустыни на Байконуре, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на Роскосмос.

"Первый экипаж в составе кандидата в космонавты Анны Кикиной и инструкторов управления экстремальных видов подготовки ЦПК приступит к прохождению тренировки уже завтра в 9 часов 30 минут по местному времени. Экипажу предстоит провести в пустыне двое суток", - отмечается в сообщении.

Следующими к тренировке 20 июля приступят космонавты-испытатели Дмитрий Петелин, Пётр Дубров и Николай Чуб.

Тренировка «на выживание» начнётся для третьего условного экипажа 22 июля в составе космонавтов-испытателей Андрея Федяева, Сергея Корсакова и Олега Блинова.

В четверг группа космонавтов из набора 2012 года приступила к практическим занятиям по отработке действий экипажа после приземления в условиях пустыни или полупустыни на Байконуре. Несколькими днями ранее участники «выживания» прошли теоретическую подготовку к тренировке и теперь приступили к практическому занятию. Его провели сотрудники отдела подготовки космонавтов к действиям в экстремальных условиях при участии врачей и психолога.

Во время практического занятия космонавты и кандидаты в космонавты отработали выбор места для лагеря, разбивку лагеря, развёртывание носимого аварийного запаса, строительство первичного укрытия с использованием парашюта спускаемого аппарата, ложементов и носимого аварийного запаса, строительство основного укрытия, сбор воды.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?