289

Иммунологи разработают вакцину от вируса Эбола к середине 2015 года

Фотография - Иммунологи разработают вакцину от вируса Эбола к середине 2015 года

Директор американского Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи заявил о возможности разработать вакцину от лихорадки Эбола к середине следующего года, сообщает Русская служба ВВС.

По его словам, вакцина уже дала хорошие результаты при лечении животных. Ее клинические испытания начнутся в сентябре.

По данным врачей, сейчас состояние американского врача Кента Брэнтли, заразившегося опасным вирусом в Западной Африке, улучшается. Его лечат экспериментальным препаратом в одной из клиник США. Еще одного заразившегося члена гуманитарной миссии - американку Нэнси Райтбол - сейчас перевозят в США для лечения.

Всего с начала года от лихорадки Эбола в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии погибли более 700 человек. Ранее сообщалось, что Всемирный банк выделит на борьбу с лихорадкой 200 миллионов долларов, а власти США направят в Западную Африку 50 своих экспертов.

Вирус появился в 1976 году в Заире на берегу реки Эбола. Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.

Загрузка...