В США успешно протестировали на людях таблетки от облысения

Фотография - В США успешно протестировали на людях таблетки от облысения

Сотрудникам медицинского центра Колумбийского университета удалось полностью восстановить волосяной покров на головах у троих мужчин, страдавших от очаговой алопеции.

375 0


Сотрудникам медицинского центра Колумбийского университета удалось полностью восстановить волосяной покров на головах у троих мужчин, страдавших от очаговой алопеции, сообщает ИА Новости-Казахстан.

По словам ученого Рафаэля Клайнза, при лечении очаговой алопеции, приводящей к частичной или полной потере волос на голове, они применяли таблетки руксолитиниба – вещества, применяющегося при лечении заболеваний костного мозга.

Ученые выяснили, какие именно иммунные клетки являются ответственными за выпадение волос, а затем провели серию испытаний препарата на мышах. После этого они назначили ежедневный прием препарата трем мужчинам, потерявшим более трети волосяного покрова на голове.

Как отмечает Клайнз, в результате ежедневного приема доз руксолитиниба на протяжении пяти месяцев у всех пациентов снова выросли волосы.

«Мы только начали тестировать этот препарат на пациентах, однако если он и в дальнейшем зарекомендует себя как действенное и безопасное средство, то это лекарство приведет к огромному улучшению качества жизни людей, страдающих этим заболеванием», - сказал он.

При этом он подчеркнул, что новый метод способен дать результаты лишь при очаговой алопеции, а в случае с «естественным» выпадением волос эффективен он не будет.


Теги:

облысение

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?