432

Windows 9 покажут миру 30 сентября

Новая ОС избавится от основных недостатков предшественницы.
Фотография - Windows 9 покажут миру 30 сентября

Microsoft планирует выпустить следующую версию Windows уже в конце сентября. Девятая версия самой популярной операционной системы в мире, получившая кодовое название Threshold, будет продемонстрирована на специальном пресс-мероприятии, сообщает The Verge.

Начиная с 30 сентября превью-версия Windows 9 станет доступна для разработчиков. Пока что известны лишь некоторые подробности о нововведениях в свежих "Окнах": новое мини-меню "Пуск", удаление боковой панели Charms Bar и другие изменения пользовательского интерфейса. Вполне возможно, что в ОС будет встроен собственный голосовой помощник Cortana.

Ожидается, что в единый дистрибутив Windows 9 будут включены варианты пользовательского интерфейса для компьютеров и бесклавиатурных устройств с сенсорными экранами. Так, к примеру, на ПК или ноутбуке с клавиатурой и мышкой "девятка" загрузится в режиме рабочего стола, а обладатели устройств с тачскринами (планшеты, лэптопы-трансформеры и т.д.) сначала увидят стартовый экран с "живыми плитками". А если система обнаружит подключенную клавиатуру, у пользователей будет возможность свободно переключаться между разными окружениями. Видимо, Microsoft учла справедливое недовольство пользователей радикальной сменой основной рабочей среды с привычного рабочего стола на "плитки".

Разработанные для сенсорного интерфейса Modern UI приложения в Windows 9 можно будет запускать в стандартном оконном режиме. Возможно, в Windows 9 Microsoft также распрощается с одной из главных "фишек" интерфейса "восьмерки" - меню "волшебных кнопок" Charms, появляющимся по свайпу от правого края экрана или при наведении курсора в верхний левый угол. Соответствующие элементы разработчикам теперь придется реализовывать прямо в интерфейсах собственных приложений.

По слухам, в Microsoft также трудятся над переработкой Windows RT и Windows Phone. Вероятно, что обновленные версии мобильных ОС также будут продемонстрированы на грядущей конференции.

Загрузка...