585

Сервис потокового видео Twitch обогнал кабельные сети по количеству зрителей в прайм-тайм

Фотография - Сервис потокового видео Twitch обогнал кабельные сети по количеству зрителей в прайм-тайм

Видеосервис, транслирующий прямое потоковое видео людей, играющих в компьютерные игры, может похвастаться большим количеством зрителей, чем многие американские кабельные сети, сообщает The New York Times.

Twitch - это то самое явление из детства, когда компьютер или игровая консоль были не у каждого, и к счастливым обладателям таковых периодически набивалась целая толпа друзей, чтобы посмотреть, как хозяин играет, а если повезет, то и самим поиграть. Только теперь за вашими успехами или неудачами на экране может следить не полдюжины приятелей, а более полумиллиона человек.

715 тысяч зрителей в прайм-тайм, что больше, чем у известных каналов вроде CNN и MTV - именно такой аудиторией сейчас располагает этот гениальный стартап, появившийся в результате случайного эксперимента группы инженеров с потоковым видео и реалити-шоу в формате "24/7". Сервис родился из идеи "А что будет, если носить камеру 24 часа в сутки?"; через некоторое время создатели заметили, что особенной популярностью пользовались те каналы, на которых любители игр показывали игровой процесс. Вскоре родился Twitch - платформа, специально предназначенная для геймеров.

Рост сервиса и не думает прекращаться, ведь с распространением доступного и качественного широкополосного доступа в интернет "стримить" видео стало просто и удобно. Крупные игроки на IT-рынке быстро распознали возможности, которые дает такой популярный сайт, и на днях Amazon объявил о приобретении Twitch за 970 миллионов долларов.

Как и всем известный YouTube, Twitch является видеосервисом. Однако, в отличие от своего главного конкурента, на последнем показывается исключительно "живое" видео, своеобразный прямой эфир с компьютера пользователя, который создает трансляцию. Любой желающий может присоединиться и увидеть, как играет его приятель. Многие компании уже используют сервис для демонстрации новых игровых продуктов; такие передачи собирают сотни тысяч зрителей.

Загрузка...