643

Злодей из фильма о Джеймсе Бонде проектирует подводные лодки

Фотография - Злодей из фильма о Джеймсе Бонде проектирует подводные лодки

Инженер, спроектировавший подводную лодку из фильма о Джеймсе Бонде 1980 года "Только для твоих глаз", основал собственную компанию по производству уникальных подводных аппаратов, передает The Verge.

Компания DeepFlight уже 18 лет проектирует, создает и продает маленькие одно- и двухместные подводные лодки, предназначенные для исследования океана на глубине до 120 метров. Каждая модель оснащена полусферическим обзорным куполом вместо привычных иллюминаторов. Это дает владельцу отличный обзор окружающего подводного мира.

Основателем DeepFlight является Грэхэм Хоукс, британский инженер, который придумал и построил подводную лодку, на которой главный злодей бондианы образца 80-х нападал на суперагента. Пилотировал ее на съемках тоже сам Хоукс.

Всего за годы работы компании удалось продать пять различных моделей своих лодок. Каждая из них уникальна и существует в единственном экземпляре. Последняя модель, Super Falcon II - двухместная подлодка длиной в пять с половиной метров и стоимостью свыше полутора миллионов долларов. Сейчас компания принимает заказы на следующую субмарину под рабочим названием Dragon, которая должна стать первой в мире подводной лодкой на воздушной подушке.

В фильме "Только для твоих глаз" Джеймс Бонд отправляется в Индийский океан, чтобы найти случайно затопленной британскими военными супероружие. Ему пытаются, как всегда, помешать его русские "коллеги".

Загрузка...