КНР и Россия создадут единое навигационное пространство

Фотография - КНР и Россия создадут единое навигационное пространство

Единое навигационное пространство планируется сформировать от Атлантического до Тихого океана.

351 0

Российская спутниковая система навигации ГЛОНАСС и региональная система навигации КНР Beidou в ближайшие годы создадут единое навигационное пространство, пишет газета «Известия».

Как сообщил, руководитель направления международных проектов НП ГЛОНАСС Александр Бондаренко, единое навигационное пространство планируется сформировать от Атлантического до Тихого океана.

По его словам, уже начаты переговоры о гармонизации стандартов оборудования для российской спутниковой системы ГЛОНАСС и китайской Beidou, а также идет подбор формата для пилотных проектов, которые позволят детализировать дальнейшие шаги.

«Самое главное направление, по которому намечено обширное взаимодействие, - это гармонизация стандартов в первую очередь на уровне навигационно-информационных систем на транспорте. Одна из задач - гармонизация стандартов вдоль всего Шелкового пути, то есть в Европе, России, Казахстане и КНР», — подтвердил его слова вице-президент НП ГЛОНАСС Евгений Белянко.

При этом Белянко отметил, что в рамках взаимодействия с китайскими партнерами также будут осуществляться проекты в области микроэлектроники.

«Здесь основная задача — не столько создать уникальный чипсет, сколько, прежде всего, обеспечить потребителю гарантированный доступ к навигационному сигналу ГЛОНАСС и Beidou», — пояснил Белянко.

По его словам, чтобы потребители гарантированно имели доступ к системам ГЛОНАСС и Beidou вне зависимости от политической обстановки, должны существовать независимые поставщики из разных частей света.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?