Для интернет-пространства стран ЕАЭС создадут отдельный домен «.ea»

Фотография - Для интернет-пространства стран ЕАЭС создадут отдельный домен «.ea»

Внесение изменений в международный стандарт ISO-3166 может может растянуться на 2–3 года.

405 0

Директор департамента информационных технологий Евразийской экономической комиссии Александр Хотько сообщил о возможности создания для стран-участниц ЕАЭС единого домена верхнего уровня — «.ea», пишут «Известия».

Хотько пояснил, комиссия обратиться в ICANN по вопросу создания домена «.ea» либо других похожих свободных двухбуквенных доменов после вступления в силу Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года планирует.

По его словам, внесение изменений в международный стандарт ISO-3166 может растянуться на 2–3 года. На сегодняшний день в ЕАЭС входят Россия, Казахстан и Белоруссия. В дальнейшем к ним могут присоединиться Армения и Киргизия.

Предполагается, что использование домена «.ea» будет способствовать дальнейшей интеграции и культивированию евразийских ценностей в обществе, но и позволит улучшить взаимодействие информационных сетей на евразийском пространстве.

В свою очередь, интернет-эксперт Антон Меркуров сомневается в необходимости создания новой доменной зоны.

«Технологически такая регистрация занимает пять минут, подготовка бумаг для того, чтобы завести новую доменную зону, занимает от месяца до полугода. Смысла новый домен как таковой не имеет, потому что домены в какой-то обозримой перспективе отомрут и обесценятся», — сказал он.


Теги:

домен еаэс

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?