Казахстан не сможет создать свой аналог iPhone 6

Фотография - Казахстан не сможет создать свой аналог iPhone 6

Казахстану предлагают гордиться людьми, а не «айфонами».

514 0

Президент Ассоциации казахстанского интернет-бизнеса и мобильной коммерции Константин Горожанкин считает, что у Казахстана нет шансов обойти компанию Apple в создании национального телефона, передает корреспондент Today.kz.

«Очень сложно сделать что-то круче айфона или галакси. В этой битве проиграли даже страны с развитой инфраструктурой и большой технологической историей (Финляндия и ее Nokia, например, или Германия и Siemens). Думаю, у нас нет шансов сделать качественный телефон при нынешнем уровне образования и отчисления от бюджета на науку», - говорит Горожанкин.

Его мнение разделяет бывший депутат мажилиса парламента РК, общественный деятель Бахыт Сыздыкова. Она предложила стране гордиться людьми, а не гаджетами.

"У каждого народа уже есть своя гордость – это люди. Все технические навороты – это, конечно, прекрасно, но в первую очередь мы должны ценить людей. В Казахстане есть замечательные поэты, художники, писатели, ученые, есть множество культурных и духовных достижений. В нашем материальном мире ценности перевернуты. Например, в школе, если есть у школьника «айфон» - он крутой, если нет - сами понимаете. Поэтому в первую очередь нужно культивировать любовь и уважение к своему народу. Ценить каждого человека», - считает Сыздыкова.

Как сообщалось ранее, за первые три дня продаж в десяти странах Apple реализовала 10 миллионов iPhone 6. В 2013 году Apple в стартовый уикенд продала 9 миллионов смартфонов iPhone 5S и 5C в 11 странах, включая Китай.

В этом году продажи нового iPhone в Китае еще не начались. Однако китайцы не отчаялись и сделали свою версию «айфона», на Андроиде и в полтора раза дешевле.

Желание обладать новым гаджетом стало подталкивать людей по всему миру на необычные поступки. Так, в Китае студент сдавал в аренду свою девушку, чтобы накопить на новый iPhone.

В Австралии молодой человек едва не разбил только что купленный смартфон из-за непреодолимого приступа волнения при открытии коробки с гаджетом под прицелом телекамер СМИ.

iPhone 6 — не только самый большой, но и самый тонкий смартфон компании, всего 6,9 миллиметров. В нем использован процессор нового поколения А8, который на 25% быстрее своего предшественника из iPhone 5S.

В Казахстане iPhone 6 появится в конце октября. В США новый гаджет будет стоить от 199 до 399 долларов. Однако в РК цены на устройство буду варьироваться от 274 500 до 360 510 тенге. При этом большая по размеру модель iPhone 6 Plus обойдется покупателям в 301 950 – 402 600 тенге.

По словам директора по рознице магазина apples.kz Сергея Ишутнова, разбег цен до полторы тысячи долларов в Казахстане обусловлен массой перекупщиков, стоимостью доставки, а также процессом растаможки товара.


Теги:

iphone 6

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?