595

ФБР считает новый iPhone слишком защищенным

Фотография - ФБР считает новый iPhone слишком защищенным

Планы Apple и Google по увеличению защиты новых моделей своих смартфонов не понравились Федеральному бюро расследований США, сообщает Русская служба ВВС.

Директор ФБР Джеймс Коми прокомментировал, что новые системы защиты данных закроют спецслужбам доступ к информации, хранящейся на телефоне, что потенциально создаст возможность для владельца обходить закон.

По его словам, доступ к информации с мобильных устройств, которыми пользуются преступники и террористы, иногда необходим для спасения людей.

"Мне совсем не нравится, когда люди смотрят на меня и спрашивают: почему вы не смогли спасти этого ребенка?", - сказал журналистам директор ФБР.

Джеймс Коми сказал, что сотрудники ФБР уже обсуждали этот вопрос с представителями Apple и Google.

Негативную реакцию ФБР вызвало решение компании Apple ввести систему шифрования файлов на своей новой операционной системе iOS 8, к которой у ФБР нет доступа.

Особенность новой мобильной операционной системы iOS 8 в том, что она надежно шифрует хранящуюся в телефоне информацию, если пользователь устанавливает код-пароль. Это делает телефон нечитабельным для кого-либо, кроме пользователя.

Google вслед за Apple тоже заявил, что новая версия их мобильной операционной системы Android будет защищена от любопытства спецслужб.

"Меня в этих планах настораживает то, что компании продвигают продукт, который позволит людям ставить себя вне закона", - сказал на это директор ФБР Джеймс Коми.

"Я верю в верховенство закона, но я также убежден в том, что никто в этой стране не должен быть вне закона", - подчеркнул Коми.

Apple и Google пока никак не прокомментировали эти заявления главы ФБР.

Загрузка...