621

Facebook разрабатывает приложение для анонимного общения

Фотография - Facebook разрабатывает приложение для анонимного общения

Социальная сеть Facebook пополнит ряд своих продуктов безымянным пока мобильным приложением, в котором пользователи смогут общаться под псевдонимами, не раскрывая своих настоящих имен, сообщает The New York Times.

Одним из поводов к разработке послужил недавний скандал, когда ряд известных представителей ЛГБТ-сообщества в США лишились доступа к своим аккаунтам из-за того, что использовали псевдонимы. Представители Facebook тогда извинились перед пользователями и обещали доработать политику реальных имен, которой соцсеть придерживается с момента запуска.

До сих пор Facebook придерживалась позиции, что человек в соцсети должен быть известен под тем же именем, что и в реальной жизни. По всей видимости, компания сохранит этот принцип на основном сайте, которым пользуются около 1,3 миллиарда пользователей, однако предложит желающим альтернативу в виде нового приложения, допускающего псевдонимы.

Идея сервиса состоит в том, чтобы пользователи Facebook могли под разными псевдонимами открыто обсуждать темы, которые не хотели бы комментировать под реальным именем.

Загрузка...