В Севастополе на стене поликлиники нашли столетние надписи

Фотография - В Севастополе на стене поликлиники нашли столетние надписи

Ремонтирующие здание рабочие обнаружили на фасаде слова "пиво", "прохладительные напитки", "простокваша", "мороженое" и "чебуреки".

515 0

В центре Севастополя на стенах первой детской поликлиники нашли надписи, датированные 20-ми годами XX века, сообщает Вести.Ru.

Ремонтирующие здание рабочие обнаружили на фасаде слова "пиво", "прохладительные напитки", "простокваша", "мороженое" и "чебуреки". Кроме того, по всему зданию имелись надписи "отдельные кабинеты".

"Капитальный ремонт поликлиники не проводился как минимум 25-30 лет. В результате штукатурка начала отслаиваться, строители ее отбили и обнаружили эти надписи", — сообщил начальник департамента архитектуры и градостроительства города Игорь Малоземов.

По версии руководителя военно-исторических проектов Агентства стратегического развития Севастополя Вячеслава Горелова, в 20-е годы XX века здесь находилась "Домашняя столовая" Каменецкого, служившего ранее ресторатором в Ялте.

"По всей видимости, это примерно двадцатые годы, потому что еще сохранилась стилистика дореволюционных букв, не появились такие твердые канонические советские шрифты. По данным городского архива, сохранность этого дома на 1945 год составляла 100 процентов, он не пострадал он войны", — сказал Горелов.

Он предложил не штукатурить часть фасада, чтобы сохранить надписи в качестве свидетельства богатой истории города. Кроме того, он настаивает на восстановлении надписи "Проверено, мин нет. Ильин", замазанной в ходе ремонта в Покровском соборе.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?