818

Ученые нашли связь между липосакцией и риском развития сахарного диабета

По их данным, она снижает риск развития сахарного диабета второго типа на 80%.
Фотография - Ученые нашли связь между липосакцией и риском развития сахарного диабета

Специалисты Королевского колледжа в Лондоне выявили корреляцию между липосакцией и риском развития сахарного диабета, сообщает Русская служба ВВС.

В эксперименте ученых приняли участие более 4 тысяч человек, страдающих избыточной массой тела. Как заявляют ученые, те, кто прошел через липосакцию или желудочное шунтирование, оказались на 80% менее расположены к диабету второго типа. По словам исследователей, эта риск развития диабета снижается у пациентов вне зависимости от пола и возраста.

Сахарный диабет второго типа, или инсулиннезависимый диабет, составляет до 90% всех случаев диабета. Это метаболическое заболевание наблюдается у людей старше 40 лет с лишним весом. Оно характеризуется хронической гипергликемией, развивающейся в результате нарушения взаимодействия инсулина с клетками тканей.

Липосакция — это косметологическая операция для изменения хирургическим путем характера отложения жира на определенном участке тела, например, на животе, бедрах, ягодицах. Визуальный эффект липосакции для фигуры может быть более значительным, чем при потере такой же массы жира другими способами.

Загрузка...