341

«Союз» с тремя космонавтами отстыковался от МКС

Пилотируемый корабль движется на Землю.
Фотография - «Союз» с тремя космонавтами отстыковался от МКС

Корабль «Союз ТМА-13М» с тремя космонавтами на борту отстыковался от МКС и направился в сторону Земли, передает Газета.Ru.

Корабль «Союз» отстыковался от МКС в расчетное время. Включение двигателей на торможение ожидается в 06.05 по Москве, разделение космического корабля на отсеки — в 06.09. Вход в атмосферу Земли спускаемой капсулы произойдет в 06.35 мск, максимальную перегрузку космонавты испытают в 06.42. Посадка спускаемой капсулы запланирована в Казахстане на утро.

«Команда на ввод парашюта ожидается в 06.44 по московскому времени, а приземление космических путешественников — в 06.58 в 82 километрах от населенного пункта Аркалык», — заявили в Центре управления полетами.

На борту «Союза» находятся россиянин Максим Сураев, американец Рид Вайзман и немец Александр Герст. Вместе с экипажем на Землю отправилось «космическое» поколение мух-дрозофил, выведенных в рамках изучения влияние невесомости на высокоорганизованные организмы.

МКС — это совместный международный проект, в котором участвуют 15 стран. Эта пилотируемая орбитальная станция используется как многоцелевой космический исследовательский комплекс. Управление российским сегментом МКС осуществляется из Центра управления космическими полетами в Королеве, а американским сегментом — из Центра управления полетами имени Линдона Джонсона в Хьюстоне.

Загрузка...