Пилотируемый корабль "Союза" приземлился в Казахстане

Фотография - Пилотируемый корабль "Союза" приземлился в Казахстане

В операции по поиску космонавтов участвуют почти 300 военнослужащих.

294 0

Спускаемая капсула корабля «Союз ТМА-13М» с тремя космонавтами приземлилась в расчетном районе казахстанской степи, сообщает ИА Новости-Казахстан.

По данным российского Центра управления полетами, на Землю вернулись россиянин Максим Сураев, американец Рид Вайзман и немец Александр Герст. Сейчас их эвакуируют из спускаемого аппарата вместе с «космическом» поколением мух-дрозофил.

Насекомые были выведены при изучении влияния невесомости на развитие организмов. Исследования представляют исключительную ценность для науки и послужат освоению дальнего космоса.

В операции по поиску и эвакуации космонавтов принимают участие почти 300 военнослужащих. Группировка также насчитывает 14 вертолетов Ми-8, два самолета Ан-26 и шесть специализированных поисково-эвакуационных машин.

На борту станции остались работать бортинженеры МКС 41/42 граждане России Александр Самокутяев и Елена Серова, а также бортинженер МКС-41, командир МКС-42 американец Барри Уилмор. Международная космическая станция эксплуатируется с 20 ноября 1998 года.


Теги:

МКС

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?