Озоновая "дыра" над Антарктидой превысила в 1,7 раза площадь самого материка

Фотография - Озоновая "дыра" над Антарктидой превысила в 1,7 раза площадь самого материка

На сегодняшний день она достигла 23,4 миллиона квадратных километров.

640 0

Площадь озоновой «дыры», которая ежегодно образуется в стратосфере над Антарктидой, почти вдвое превысила площадь самого материка, сообщает ИА Новости-Казахстан.

По данным национального метеорологического управления Японии, в этом году озоновая «дыра» над Антарктидой появилась в августе. В конце сентября она начала активно расширяться и достигла 23,4 миллиона квадратных километров, что в 1,7 раза превышает площадь самой Антарктиды.

«Несмотря на то, что благодаря международным ограничениям концентрация в атмосфере таких газов, как фреон, постепенно сокращается, размер озоновой «дыры» не вернется на уровень 1980 года по крайней мере до середины этого столетия», — сообщили в метеорологическом ведомстве Японии.

Озоновая «дыра» формируется каждый год в период с августа по декабрь. Ее появление вызвано разрушением озонового слоя под влиянием таких газов, как фреон. По словам японских метеорологов, отмечается положительная тенденция в ежегодном сокращении размера таких «дыр». Однако  темпы восстановления озонового слоя остаются значительно ниже желаемых.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?