519

В рамках EXPO-2017 предложили запустить в стратосферу первый самолет на солнечных батареях

С такой инициативой выступила швейцарская компания «Solarstratos».
Фотография - В рамках EXPO-2017 предложили запустить в стратосферу первый самолет на солнечных батареях

Швейцарская компания «Solarstratos» предложила впервые запустить самолет на солнечных батареях в стратосферу в рамках международной специализированной выставки «Астана ЭКСПО-2017», передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел Казахстана по итогам рабочего визита  Комиссара ЭКСПО-2017 – первого заместителя министра иностранных дел РК Рапиля Жошыбаева в Швейцарскую Конфедерацию, которая является одним из мировых лидеров по развитию альтернативных и возобновляемых источников энергии.

«В рамках поездки комиссар выставки обсудил вопросы сотрудничества с руководством «Solar Impulse» и «Solarstratos», которые занимаются разработкой и выпуском самолетов на солнечных батареях. Глава «Solarstratos» Р.Домжан предложил организовать в рамках ЭКСПО первый полет самолета на солнечных батареях в стратосферу в 2017 году и установить мировой рекорд по полету на максимальную высоту», - говорится в сообщении.

Более того, компания презентовала новый тип солнечных панелей, которые являются бесцветными. Стороны также обсудили состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества, привлечение швейцарских туристов на ЭКСПО-2017.

На встрече с Директором «Switzerland Tourism» по новым рынкам и Евразии Ф. Соммаругой и вице-президентом компании «Zurich Airport AG» М. Фанкхаузером собеседники выразили заинтересованность в активизации сотрудничества в сфере туризма и предложили поделиться опытом в данной сфере, в том числе обучении волонтеров.

В ходе указанных встреч Жошыбаев подчеркнул, что всемирно известная выставка в Астане станет площадкой для презентации перспективных и «прорывных» проектов.

Астана стала столицей проведения выставки EXPO в 2017 году. Для организации «EXPO-2017» в Астане Казахстаном была предложена тема «Энергия будущего». Она направлена на поиск путей для качественных изменений в энергетике, включая, прежде всего, развитие альтернативных источников энергии и новых способов ее транспортировки.  Выставка EXPO-2017 в Астане продлится 3 месяца - с 10 июня по 10 сентября 2017 года. Ожидается, что на проведение выставки будет потрачено порядка 3 миллиардов долларов. Планируется, что в мероприятии примут участие более 100 стран мира. Ожидается около 5 миллионов посещений выставки и более 2 миллионов посетителей. Предполагается завершить строительство объектов выставки к 2016 году.

 

Загрузка...