564

Россиян атаковал мощный компьютерный вирус Regin

Есть мнение, что эта вредоносная программа разработана западными спецслужбами.
Фотография - Россиян атаковал мощный компьютерный вирус Regin

Компания Symantec, занимающаяся разработкой антивирусов, заявила о появлении в интернете нового вируса Regin с уникальными технологическими характеристиками, передает Lenta.ru.

Как считает директор по безопасности Symantec Орла Кокс, на создание этого вируса потребовались месяцы или даже годы, поскольку его возможности в области взлома программного обеспечения колоссальны.

По ее словам, новое компьютерное оружие было применено против интернет-провайдеров и телекоммуникационных компаний России, Саудовской Аравии, Мексики, Ирландии и Ирана. Однако установить, как происходит заражение Regin, специалистам пока не удалось.

По данным Symantec, с помощью Regin были взломаны почтовые сервера компании Microsoft. Как предполагает Кокс, вредоносный софт разработан западными спецслужбами.

«Скорее всего, это работа какой-то из западных разведок. Иногда они ничего не оставляют, никаких улик. Иногда инфекция может исчезнуть полностью, как только вы ее заметите — и ее нет», — отметила Кокс.

Эксперты сравнивают новый вирус с червем Stuxnet, появившимся в 2010 году. Этот вирус был разработан совместно разведслужбами США и Израиля для нанесения урона иранской ядерной программе.

Загрузка...