Аргентинские ученые смогли изменить пол животного при клонировании

Фотография - Аргентинские ученые смогли изменить пол животного при клонировании

Кроме того, они смогли воздействовать на некоторые физические способности животного.

601 0

Ученые из Аргентины усовершенствовали технологию клонирования животных создателей первой в мире клонированной овечки Долли, передает Росбалт.

Аргентинским специалистом удалось улучшить технологию клонирования, изобретенную Яном Вилмутом и Кейтом Кэмпбеллом. В частности, ученые научились изменять набор хромосом у выращиваемого клона.

Таким образом, аргентинским исследователям удалось не только менять пол клонированному животному, но и воздействовать на некоторые физические способности. Например, при клонировании коровы можно добавлять гены, отвечающие за продуцирование молока.

Ученые считают, что новая технология станет огромным прорывом в животноводстве. Но, как и создателей Долли, аргентинские ученые подвергаются критике как от возмущенных такими экспериментами представителей общества, так и от борцов за натуральные продукты.

Некоторые эксперты полагают, что употребление таких продуктов повлечет необратимые последствия, наличие которых изобретатели отрицают. Напомним, первая клонированная овца Долли родилась 5 июля 1996 в Шотландии. Животное было получено из клетки вымени.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?