В Казахстане создали свою технологию для распознавания преступников

Фотография - В Казахстане создали свою технологию для распознавания преступников

Ее можно применять в местах высокой концентрации людей: аэропортах, вокзалах и метро.

471 0

В Казахстане презентовали интеллектуальную систему безопасности по распознаванию преступников и подозреваемых под названием "Башня", передает ИА Новости-Казахстан.

Руководитель проекта Расул Юнусов сообщил, что новая система распознавания человеческих лиц занимается реконструкцией формы лица по стереоизображению. По его словам, технологические характеристики существующих подобных систем имеют ряд своих недостатков.

"Технологические характеристики существующих систем имеют свои недостатки. Наш проект это реконструкция трехмерных моделей, которая дает более точную идентификацию преступников или подозреваемых", - отметил руководитель проекта.

Как отмечает Юнусов, казахстанский аналог этой системы создан гораздо проще. По его словам, это позволяет быстрее и оперативнее переместить и установить систему в короткие сроки.

«Это будущее, они доказывают свою состоятельность, которые ранее существовали на протяжении десятков лет. Назначение - обеспечение безопасности в местах высокой концентрации людей, как аэропорт, железнодорожные вокзалы, метро", - сказал Юнусов.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?