783

ВИЧ стал менее заразным после мутации

Вирус иммунодефицита человека потерял свою способность к быстрому воспроизводству.
Фотография - ВИЧ стал менее заразным после мутации

Сотрудники Оксфордского университета в Англии заявили, что Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) со временем теряет силу и становится менее опасным и заразным, передает Русская служба ВВС.

Заявление ученых основано на результатах многолетнего наблюдения за сотнями женщин в Ботсване. Исследователи обнаружили, что по мере борьбы за выживание вирус подвергается разрушительной мутации.

Одним из результатов эволюции вируса стало ухудшение его способности к воспроизводству. Как отмечают ученые, теперь даже после проникновения в клетку человеческого организма ему необходимо больше времени, чтобы вызвать полномасштабное заболевание СПИДом.

Однако, по словам исследователей, даже ослабленный в результате мутации вирус по-прежнему опасен.

Как сообщалось ранее, в Казахстане зарегистрировали 23662 случая ВИЧ-инфекции. По оценкам экспертов ВОЗ, в настоящее время Казахстан является одной из лидирующих стран в Центральной Азии по внедрению прогрессивных  методов в решении проблем ВИЧ/СПИД.

СПИД – это последняя стадия ВИЧ-инфекции, которая без лечения обычно заканчивается смертью. До появления антиретровирусных препаратов человек, инфицированный ВИЧ, мог прожить в среднем 12,5 лет.

Загрузка...