457

Китай предложил практиковать на МКС лечебный массаж и иглоукалывание

Для этого необходимо получить разрешение у всех стран-участниц проекта.
Фотография - Китай предложил практиковать на МКС лечебный массаж и иглоукалывание

Китайские партнеры предложили Роскосмосу ряд совместных проектов на МКС, пишет газета «Известия».

«Китайские партнеры направили нам на рассмотрение более десятка проектов, предусматривающих исследовательские программы на борту МКС. Среди них есть предложение организовать длительный полет на МКС китайскому тайконавту», - заявил источник в ведомстве.

По его данным, в одном из запросов китайская сторона также предложила практиковать на станции лечебный массаж и иглоукалывание. Этот и другие проекты сотрудники Роскосмоса передали на экспертизу в институты РАН.

Стоит отметить, что китайцы могут присоединиться к работе на МКС только после разрешения всех стран-участниц проекта. «Как раз сейчас идет согласование программ использования МКС до 2020 года, и тут всегда есть место компромиссам», — сказал источник.

Ранее стало известно, что российские космонавты для обмена опытом смогут посещать китайский обитаемый модуль «Тяньгун-1», находящийся на орбите.

Международная космическая станция эксплуатируется с 20 ноября 1998 года. Эта пилотируемая орбитальная станция используется как многоцелевой космический исследовательский комплекс. В совместном проекте участвуют 15 стран мира.

Загрузка...