Посадочная капсула "Ориона" успешно приводнилась в Тихом океане

Фотография - Посадочная капсула "Ориона" успешно приводнилась в Тихом океане

В течение нескольких минут были раскрыты 11 парашютов, в том числе три основных, огромного размера.

391 0

Космический корабль «Орион», предназначенный для пилотируемых межпланетных перелетов, успешно завершил первую испытательную миссию и приводнился в Тихом океане у побережья Калифорнии. Как передает Русская служба ВВС, корабль коснулся поверхности воды в 19:29, трансляция полета велась на сайте NASA.

В течение нескольких минут были раскрыты 11 парашютов, в том числе три основных, огромного размера. Это позволило снизить скорость модуля до 20 км/час. На этой скорости капсула опустилась на воду в 1014 км к юго-западу от американского города Сан-Диего, штат Калифорния. В районе посадки находились американские военные корабли, которые с помощью водолазов должны поднять плавучую капсулу на борт.

Станция наблюдения сообщает, что корабль опустился на поверхность воды штатно и в заданных координатах.

Первый полет без экипажа продлился почти 4,5 часа, «Орион» вышел на орбиту Земли, после чего достиг пиковой высоты около 5 тысяч 800 километров. Через три часа после старта "Орион" достиг максимальной высоты полета 5800 км, прежде чем перейти к самой сложной части – спуску в атмосферу на скорости 32000 км/час. Затем корабль начал снижение и вошел в плотные слои атмосферы.

"Орион" выдержал нагрев в 2200 градусов по Цельсию – это в два раза горячей, чем расплавленная вулканическая лава. Сила гравитации в модуле в восемь раз превышала обычную земную.

Запуск «Ориона» состоялся с мыса Канаверал в 15:05 в пятницу, 5 декабря, старт был первоначально запланирован днем ранее и неоднократно переносился.

Испытательный полет – первая из двух запланированных беспилотных миссий «Ориона». Вторая должна состояться в 2017 году, корабль в течение недели совершит облет Луны. Первая пилотируемая миссия запланирована на 2021 год, когда отряд из двух астронавтов отправится на астероид, предварительно отбуксированный на окололунную орбиту. В дальнейшем будут проводиться пилотируемые полеты на Луну и Марс.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?