410

Минобороны КНР запустило сверхзвуковую ракету WU14

Ее скорость превышает скорость звука.
Фотография - Минобороны КНР запустило сверхзвуковую ракету WU14

Китайское оборонное ведомство провело успешные испытания ракеты WU14, скорость которой превышает скорость звука, передает ИА Новости-Казахстан.

«Проведение научно-исследовательских испытаний на территории Китая в соответствии с существующими планами — обычное явление, эти испытания не направлены против какой-то определенной страны и не нацелены на какой-то определенный объект», — заявили в ведомстве.

Как сообщает газета Washington Free Beacon, новая китайская ракета направлена на то, чтобы преодолеть систему ПРО США. По ее данным, ранее информация об испытаниях сверхскоростной ракеты Китая появлялась в январе, затем в августе этого года.

Напомним, 11 декабря Китай запустил с космодрома Цзюцюань ракету-носитель «Чанчжэн-4Си» (Long March-4C) со спутником «Яогань-ХXV», который будет использоваться для проведения научных экспериментов и наблюдения за поверхностью Земли.

7 декабря Китайская Народная республика успешно запустила с космодрома Тайюань ракету-носитель Long March-4B со спутником CBERS-4, который предназначен для мониторинга земной поверхности.

Полученные данные используются для мониторинга пожаров и обезлесения, наблюдения за урожайностью, анализа тенденций использования земли, управления водными ресурсами и изучения влияния урбанизации.

Загрузка...