507

Microsoft стала принимать к оплате в США биткоины

Теперь пользователи смогут расплатиться криптовалютой за сервисы корпорации.
Фотография - Microsoft стала принимать к оплате в США биткоины

Американская корпорация Microsoft начала принимать к оплате в США виртуальную валюту биткоин, передает ИА Новости-Казахстан.

Таким образом, пользователи смогут расплатиться за сервисы Microsoft через платежную систему BitPay и получить приложения, игры и цифровой контент в Windows Store или платные сервисы Xbox. Однако обналичть начисленные на счет в виде биткоинов средства будет нельзя.

«Использование электронных денег, таких как Bitcoin, пока еще не является преобладающим, но распространяется не только среди энтузиастов. Мы ожидаем, что этот процесс расширится», — заявил вице-президент Microsoft Эрик Локард.

Виртуальная валюта биткоин появилась в 2009 году. Она может использоваться для электронных финансовых операций, включая покупку в интернет-магазинах реальных товаров или услуг. Кроме того, существует возможность обменять биткоины на одну из традиционных валют через площадки для торгов.

В сентябре этого года в Канаде биткоин официально ввели в оборот наряду с канадским долларом. Первую зарплату виртуальными деньгами уже получили работники фирмы Wagepoint в Онтарио.

Позже стартапеты из Австралии создали использующие криптовалюту платежные карты. На данный момент картами CoinJar пользуются всего около ста человек. Она позволяет оплачивать с помощью BitCoin товары в магазинах, переводя криптовалюту в австралийские доллары.

Загрузка...